Die Holstein-Kartoffel

Anbau

Kartoffelanbau

Das milde Klima Schleswig-Holsteins bietet ideale Wachstumsbedingungen für hochwertige Speisekartoffeln. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein werden unsere Kartoffeln nach dem umweltschonenden kontrolliert-integrierten Anbauverfahren erzeugt. Der gesunde Boden und die während des Wachstums überwachte Bodenbeschaffenheit tun das übrige für die Entwicklung der Saat zur hochwertigen Qualitäts-Kartoffel.

Kartoffelernte

Ernte

Gute Lagerqualitäten fangen bei der Ernte an: Aus diesem Grunde werden in allen der zusammengeschlossenen Betriebe schonende Erntetechniken eingesetzt.
Der Erfolg der letzten Jahre gibt uns recht: Eine tolle Knolle, die chic aus der Schale schaut, super schmeckt und durch die Nährstoffvielfalt zu den gesündesten Nahrungsmitteln zählt, liegt voll im Trend.

Lagerung

Lagerung

Die Gemeinschaft hat die Möglichkeit, 20.000 Tonnen unserer hochwertigen Speisekartoffeln langfristig in modernsten, computergesteuerten Lagerhäusern zu lagern.
Damit sind wir in der Lage, alterntige Ware bis weit in den Juni hinein erntefrisch auf den Tisch des Verbrauchers zu liefern.

Verpackungstechnik

Verpackungstechnik

Leistungsfähige Abpacktechnik in den Betrieben versetzt uns in die Lage, auf Ihre Bestellungen „just in time“ zu reagieren. Von der losen Kartoffel über Netzverpackung, Papiertüten, Folienbeutel bis zum Raschelsack sind wir in der Lage, Ihre verschiedenen Verpackungswünsche zu erfüllen.

Gütesiegel

  • aus schleswig-holsteinischem Anbau
  • ausgewähltes Saatgut
  • Kontrolle der Wachstumsbedingungen
  • sauber und trocken
  • arteigener, voller Geschmack
  • von heller bis mittelheller Schalenfarbe
  • gelb in der Fleischfarbe
  • hoher Vitamin G-, niedriger Nitratgehalt